Kontakt Impressum Internbereich

Meteorologen in guter Gesellschaft

Wer der DMG angehört, genießt viele Vorteile. Dazu gehört zum Beispiel nicht nur stets aktuell über das kommende Tagungs-programm informiert zu werden, sondern auch zu sehr günstigen Beiträgen daran teilnehmen zu können. Außerdem, die Meteorologische Zeitschrift zu deutlich ermäßigten Konditionen lesen und behalten zu dürfen, sowie auf Wunsch der kostenlose Bezug der promet, der Fortbildungszeitschrift des DWD. Und schließlich erhalten alle Mitglieder vierteljährlich die Mitteilungen DMG, die sie über Termine und aktuelle Ereignisse auf dem laufenden halten.

Die DMG und ihre regionalen Zweigvereine bieten verschiedenste Veranstaltungen an - Kolloquien und Fortbildungstagungen, Symposien und Fachtagungen. Neben aktuellen Inhalten aus Wissenschaft und Forschung finden DMG-Mitglieder hier besonders auch die gute Gesellschaft Gleichgesinnter, wodurch der Bereich persönlicher Anbindung und Kontakte ebenfalls nicht zu kurz kommt.

Insbesondere bemüht sich die DMG um hohe Standards in der Meteorologie auch außerhalb der Hochschulen. So bietet die DMG ihren Mitgliedern ein Qualitätsaudit zum Anerkannten Beratenden Meteorologen. Ebenso können sich in der Wetterberatung tätige Firmen durch die DMG zertifizieren lassen und dem Qualitätskreis Wetterberatung anschließen.

Die Zertifizierung zum Anerkannten Beratenden Meteorologen, bzw. zum Mitglied im Qualitätskreis Wetterberatung zeigt die lange Erfahrung und das fachliche Know-How der so ausge-wiesenen Mitglieder. Sie dokumentiert Transparenz, Qualität und hohes wissenschaftliches Niveau und vermittelt so Sicherheit und Vertrauen zwischen Nutzern und Anbietern in dem noch recht jungen Bereich meteorologischer Dienstleistungen.

Gute Gründe, als Meteorologe Mitglied der DMG zu sein.